01.03.2014
Erfurt

Der Nieskyer Betreuer Sven Kalok schwärmte von den Deutschen Hallenmeisterschaften der Leichtathleten in Erfurt.
Sven meinte nach Abschluss der Wettkämpfe: „Ein erstklassiges Management, hohe Fachkompetenz der Hallensprecher und damit ein entsprechender Unterhaltungswert. Das übertrug sich auch auf die Athleten, die zwei neue Weltrekorde und mehrere Deutsche Rekorde aufstellten. Für mich war der neue Deutsche Rekord der W55 über 60m Hürden mit 10,29s von Sigrid Böse aus Weißwasser dabei die stärkste Leistung.“ Unter den über eintausend Teilnehmern auch die absolute Spitze der Senioren, die sich in Erfurt noch einmal für die Hallenweltmeisterschaft in Budapest testen wollten. Drei Nieskyer Athleten stellten sich dem Starter in der Halle am Steigerwald. Sprinterin Daniela Kliche wurde klare Deutsche Meisterin über 200m. Über die eine Runde blieb sie mit 26,90s als Einzige unter der 27 Sekundengrenze. Über die zwei Runden der 400m musste sich Daniela in 62,84s nur der bekannten Mittelstrecklerin Mandy Junghans (Dresdner SC 1898/62,16s) geschlagen geben und gewann „Silber“.
Für eine große Überraschung sorgte Neumitglied Silvia Friedrich (W50). Über 800m zahlte sie mit dem 4. Platz noch Lehrgeld. Sie verfehlte zwar den Sprung auf das Treppchen nur um winzige siebzehnhundertstel Sekunden, verbesserte aber mit 2:32,36min den bisherigen Kreisrekord von Ulrike Hiltscher (Zittau/ 2:38,01min) um mehr als sechs Sekunden. Diese verloren geglaubte Medaille erkämpfte sich Silvia über die 400m. Sie gewann den zweiten Zeitendlauf, steigerte sich auf sehr gute 67,56s und sicherte sich die Silbermedaille. Auch über die 60m Hürden mit 11,11s (4. Platz) und die 200m mit 30,60s (6. Platz) verbesserte sie ihre Bestzeiten.
Erfolgreichster Teilnehmer aus Niesky war „Ex-LSVer“ Sören Voigt der für den TSV 1862 Erding (Bayern) an den Start ging. Er wurde Deutscher Meister in der M35 im Diskuswerfen mit 44,58m, zweimal Vizemeister im Speerwerfen (48,58m) sowie im Kugelstoßen (14,01m) und sicherte sich Bronze im Hammerwurf (37,27m).