LM-Senioren 28.01.2018 in Chemnitz

01.02.2018

Sprinterin Daniela Kliche wurde in Chemnitz gleich dreifache Landesmeisterin in ihrer Altersklasse W40. Daniela gewann die 60 m in 8,49 s; die 60 m Hürden in 10,96 s und im Dreisprung kam sie auf 9,14 m.

In Vorbereitung auf den diesjährigen Europamarathon unterzog sich Franziska Kranich einem etwas ungewöhnlichen Härtetest in Form einer Doppelbelastung. Beim traditionellen Laufspektakel des  12. Senftenberger Hallenmarathons, wo man von 250 m (eine Runde) bis zum 100 km Ultramarathon gleich mehrere Strecken absolvieren konnte, gewann Franzi die 10 000 m in 42:29,36 min. Das die Zeit stagnierte, dürfte mit der Tatsache zusammenhängen, dass die Marathonläuferin auf den kürzeren Distanzen eher schlechter als besser geworden ist. Über die 1 000 m wurde Franzi  in 3:48,41 min zwar Zweite, allerdings mit über 30 s Rückstand zur Siegerin Anna Kristin Fischer (SC DHfK Leipzig). Im abschließenden Paarlauf über

10 000m verpasste sie mit ihrer Dresdner Partnerin in 41:30,35 min den Gesamtsieg nur um neun Sekunden. Einen Tag später gewann Franziska bei den Landeshallenmeisterschaften der Senioren in Chemnitz  (W30) die Goldmedaille über 3000m in 11:49,61 min. Auf der Zielgerade konnte sie den Angriff  der Mittelstrecklerin Karoline Bauer (Chemnitz) abwehren und sich für die klare Niederlage über 800m (2:53,18 min), wo sie Silber holte, revanchieren.