Nieskyer Leichtathleten mit guten Ergebnissen

03.05.2014
Zittau & Umgebung

Über den langen bergigen 35-km-Kanten des Zittauer Gebirgslaufes musste sich Franziska Kranich in der Gesamtwertung nur einer Läuferin aus Döbeln geschlagen geben. In 2:59:25 h blieb Franzi unter der anvisierten Dreistundengrenze, stellte eine persönliche Bestzeit auf und gewann die Altersklassenwertung der W30. Den zweiten Platz in der W30 belegte das LSV-Neumitglied Viktoria Baron. Über die 17 km mit ebenso vielen An- und Abstiegen lief Roland Höppner in guten 1:26:44 h auf den 3. Platz seiner M50. Flacher ging es bei den jeweiligen Bahneröffnungen in Bautzen und Zittau zu.

Gleich über zwei neue persönliche Bestleistungen konnte sich Jens Weickert freuen. In Bautzen gewann er in 10:19,8 min die 3000 m und in Zittau knackte er endlich mit 17:47,90 min eine magische Grenze über 5000 m und belegte den 3. Platz. Jens gewann noch die 800 m in guten 2:14,95min.

Für sehr gute Ergebnisse aus Nieskyer Sicht sorgte im Weinau-Park der Nachwuchs. Die weibliche Jugend U18 wurde vom LSV Niesky fast beherrscht. Ann-Marie Berndt siegte im Diskuswerfen und Kugelstoßen (30,44 m/10,82 m); während das Geschwisterpaar Isabel und Nadin Eichler die 100m (14,04s/14,48 s) und den Hochsprung (jeweils 1,30m) unter sich ausmachten. In der gleichen Altersklasse des männlichen Bereiches war Conrad Kriebisch weder über die 800m (2:17,55 min) noch im Kugelstoßen (10,51 m) oder Diskuswerfen (32,62 m) zu schlagen.