Lauferfolge im Frühjahr 2017

27.04.2017

Wenn am 28. Mai um 09.10 Uhr der Startschuss für die „Marathonis“ beim 14. Europamarathon in Görlitz knallt, möchte Franziska Kranich ihren Vorjahressieg und den Landesmeistertitel verteidigen. Deshalb bestritt in den letzten Monaten die 32jährige Görlitzerin, die für den LSV Niesky startet, viele Wettkämpfe als Vorbereitung auf diesen Jahreshöhepunkt. Bei den vielen profilierten Läufen holte sich die Diätassistentin die notwenige Kraftausdauer und Tempohärte. „Durch den Ausbau unseres Hauses und den langen Winter war an ein kontinuierliches Training kaum zu denken. Nur das Training in Niesky, sowie auf dem Laufband eines Fitness-Centers, war zu wenig und die Ausdauer blieb einfach auf der Strecke. Mir fehlt ein wenig noch die Motivation für die ganz langen Strecken“, sagte Franziska. Deshalb lief sie am Wochenende den 26,8km langen Wilischlauf in Dohna bei Pirna und musste sich auf der bergigen Strecke in zwei Stunden; neunzehn Minuten und zwei Sekunden nur einer Dresdner Läuferin in der Gesamtwertung geschlagen geben, gewann aber mehr als deutlich ihre Altersklasse. Bereits vorher gewann sie die Gesamtwertung der Frauen, beim mit 856 Höhen-metern versehenen und 16,2km langen Czorneboh-Trail (1:36:04h/Cunewalde); über die 10km beim Schlossparklauf Bad Muskau in 41:55min; beim Halbmarathon in Bischofswerda (1:32:53min) sowie beim Mönchswalder Berglauf (3,3km/17:17min). Beim Citylauf in Dresden wurde „Franzi“ über 10km in 42:16 min neue Landesmeisterin  in derW30. „Am Sonntag will ich über die 35km beim Zittauer Gebirgslauf starten und natürlich wieder gewinnen. Aber noch wichtiger, wäre für mich eine Zeit wieder unter drei Stunden. Das wäre für der notwenige Motivationsschub für den Europamarathon“, so Franziska Kranich. Dazu kann man der Görlitzer „Marathonqueen“ nur viel Erfolg wünschen.