Erfolgreiche DM der Senioren 2014

13.07.2014

Erfurt

In Erfurt fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Senioren I+II statt. Im Stadion am Steigerwald wurden in den drei Wettkampftagen zwei neue Welt- und mehrere Deutsche Rekorde aufgestellt. Aus unserem Verein waren drei Athleten am Start. Deutsche Meisterin über 200m in der Altersklasse W35 wurde Daniela Kliche. Sie verwies in guten 26,89s deutlich Silke Flören (SV Viktoria Goch/ 27,37s) und Simone Schwab (LAZ Mosbach/Elztal/27,38s) auf die Plätze. Im 100m Sprintfinale unterlag sie nur Simone Schwab mit fünfhundertstel Sekunden in 13,21s.

Für einen Paukenschlag sorgte Silvia Friedrich in der W50. Über 800m verbesserte sie als Dritte mit 2:31,30min den Landesrekord (2:31,95min) von Dagmar Gocht von Planeta Radebeul aus dem Jahr 2002 und ihren eigenen Freiluft Kreis-rekord (2:37,88min) um mehr als sechs Sekunden. Über 300m Hürden lief sie ein zwar nicht gerade optimales Rennen, wurde dennoch hinter der deutschen Rekordhalterin und klaren Favoritin Martina Seidel (Tri-Sport Lübeck/49,97s) neue Vizemeisterin und verbesserte in 52,97s ihren eigenen Landesrekord (53,30s) und verwies Romana Schulz (LAZ Obernburg-Miltenberg/54,97s) auf den Bronzerang. Ihre ausgezeichnete Leistung rundete Silvia mit dem 6. Platz über 80m H Finale in 15,37s ab. Im 400m-Finale stürzte die Forstbeamtin auf der Zielgerade an dritter Stelle liegend, zog sich eine Verletzung zu und musste aufgeben. Der ehemalige Nieskyer „Schwerathlet“ Sören Voigt, der berufsbedingt für die TSV 1862 Erding (Bayern) startete, sicherte sich jeweils zwei Silber- und zwei Bronzemedaillen. „Silber“ gewann er im Kugelstoßen (14,48m) und Diskuswerfen (41,40m) sowie „Bronze“ im Hammer- und Speerwerfen mit 41,22m bzw. 47,18m.