Zwei U12-Mädchen trotzen der Hitze bei den OSM in Bautzen

09.07.2022
Bautzen - Müllerwiese

Bei hochsommerlichen Temperaturen bis über 35 Grad und zum Teil starken Wind, absolvierten die jungen Sportler und Sportlerinnen, bei den diesjährigen Ostsächsischen Meisterschaften in Bautzen am 19. Juni 2022 ihre Disziplinen. Für den LSV Niesky waren Sarah Brandt und Tamina Hauswald am Start. Beide starteten in der Altersklasse W11 und mussten sich mit starker Konkurenz aus der Dresdner Region messen.
Sarah Brandt ging im Weitsprung, Hochsprung, Schlagball, Hürdensprint und über die 50m an den Start. Sarah konnte in allen Disziplinen neue persönliche Bestleistungen aufstellen. Leider hat es für sie nicht zu einer Medaille gereicht, dennoch ist es erwähnenswert, dass Sarah im Finale des 50m-Sprintes, nur um eine hundertstel Sekunde an der Bronze-Medaille vorbeisprintete.
Ihre Trainingskameradin Tamina Hauswald war beim Weitsprung, Hochsprung, Hürdensprint und 50m-Sprint gestartet. Aus Ihrer Sicht war der Weitsprung nicht nach Ihren Vorstellungen gelaufen. Mit nur einem gelungenen Sprung auf 4,10m belegte Sie am Ende den 4. Platz, wobei ein weiterer 4m-Sprung ausgreicht hätte, um sich eine Medaille zu sichern, da die Drittpltzierte aus Riesa ebenfalls am Ende 4,10m zu Buche stehen hatte. Besser lief es beim Hürdensprint, mit dem Sieg in ihrem Zeitlauf und eine Zeit von 11,03s errlief sie Sich dei Silbermedaille. Beim Hochsprung belegte sie mit 1,24m  auch den 2. Platz, wobei die Leistung für sie nicht zufriedenstellend war. Zum Abschluss des Wettkampftages war das Finale im 50m-Sprint angesetzt. Als Vorlaufschnellste mit 7,86s war Tamina sehr aufgeregt in diesen Finallauf gegangen. Sie behielt im Finale die schnellsten Beine und siegte in einer Zeit von 7,99s und unterbot damit als Einzige die magische 8-s-Marke in der AK.

Am Ende des Tages konnten beide Starterinnen zufrieden mit Ihren Leistungen und Erfolgen nach Hause fahren.

Bericht: Torsten Händler

Bild zur Meldung: Archivfoto(JF-KKJS): Tamina und Sarah (v.l.n.r.)